Вам понадобится
- опята (200 гр);
- репчатый лук (1 шт.);
- картофель (3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- растительное масло (50 гр);
- зелень;
- гречневая крупа (100 гр);
- специи;
- вода (1,5л).
- Посуда:
- кастрюля;
- сковорода;
- нарезная доска;
- нож.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Добавьте туда немного соли.
2
Возьмите картофель, помойте и очистите его от кожуры, затем промойте еще раз.
3
Потом подготовьте чистую разделочную доску и нож, нарежьте картофель кубиками.
4
В кипящую подсоленную воду положите нарезанную кубиками картошку.
5
Затем возьмите морковь, очистите ее и тщательно помойте.
6
Достаньте терку и крупно натрите на ней морковь.
7
Затем возьмите репчатый лук, очистите его и на разделочной доске нашинкуйте довольно мелко.
8
После достаньте сковороду и поставьте ее на небольшой огонь. Налейте немного растительного масла и обжарьте вместе натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук.
9
Возьмите зелень, хорошенько промойте ее и мелко нашинкуйте.
10
Переберите гречневую крупу и хорошенько промойте под проточной водой.
11
Когда картофель почти сварится, положите в кастрюлю гречку.
12
Затем добавьте туда грибы, а через 5-7 минут - пассированные овощи.
13
Подождите немного и положите в кастрюлю с супом лавровый лист, черный молотый перец, рубленную зелень и соль.
14
Варите суп на среднем огне в течение 20 минут. Затем проверьте, сварился ли картофель. Если он достаточно мягкий, выключите огонь. Суп с опятами готов, его можно подавать к столу и есть!
Видео по теме
Обратите внимание
К столу суп из опят подается обязательно со сметаной.
Готовить его про запас и хранить в холодильнике не рекомендуется - по той причине, что разогретый суп теряет свои вкусовые качества. Лучше сразу рассчитать количество порций и приготовить блюдо на один раз, чтобы съесть его с удовольствием.
Готовить его про запас и хранить в холодильнике не рекомендуется - по той причине, что разогретый суп теряет свои вкусовые качества. Лучше сразу рассчитать количество порций и приготовить блюдо на один раз, чтобы съесть его с удовольствием.
Полезный совет
Лучше всего готовить суп с утра или в обеденное время, поскольку грибы являются достаточно тяжелой для переваривания пищей, на ужин их употреблять не рекомендуется, во избежание проблем с желудком.
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме в 2018
- как приготовить суп с опятами в 2018