Вам понадобится
- 1) Молоко
- миска.
- 2) Кастрюля
- дуршлаг
- вода.
- 3) Микроволновая печь.
- 4) 2 кастрюли
- вода.
Инструкция
1
Опустите кусок черствого хлеба на пару минут (в зависимости от размера и степени черствости ломтя) в миску с молоком или водой. После этого поместите хлеб на 10 минут в разогретую духовку. Благодаря этому способу вы получите свежий хлеб. Ни в коем случае не стоит освежать заплесневелый хлеб и употреблять его в пищу.
2
Освежить хлеб можно при помощи пара. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю немного воды, сверху поместить дуршлаг или специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. При этом дуршлаг не должен касаться поверхности воды. Подсохший хлеб нарежьте кусочками и сложите в дуршлаг, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, дать закипеть воде. Убавить огонь и держать 5-15 минут, в зависимости от черствости хлеба.
3
Даже очень черствый хлеб можно легко освежить при помощи микроволновой печи. Положите в микроволновую печь столько кусочков хлеба, сколько сможете съесть за один раз и поставьте греться на 30-40 секунд. Стоит помнить, что после нагрева в микроволновой печи хлеб очень быстро черствеет и его уже нельзя будет восстановить.
4
Положить кусочки черствого хлеба в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в более большую по объему кастрюлю с горячей водой. Держать хлеб до полного остывания воды в кастрюле. Делать это нужно перед подачей на стол, так как хлеб останется мягким не более двух часов.
Видео по теме
Полезный совет
Хранить хлеб рекомендуется в деревянных или пластмассовых хлебницах. Главное в хранении – не держать хлеб под прямыми солнечными лучами и рядом с отопительными приборами. Если вы храните хлеб в полиэтиленовых пакетах, необходимо ежедневно менять пакеты на новый. Периодически промывайте хлебницу раствором уксуса, затем теплой водой и тщательно просушите. Чтобы хлеб дольше не черствел, нужно держать его в закрытой посуде, положив сырой очищенный картофель или яблоко, периодически меняя на свежее. Свежий хлеб можно легко нарезать, если предварительно обмакнуть нож в кипяток.