Вам понадобится
- 750 мл муки
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 250-350 мл теплой воды
- 1 ч. ложка растительного масла
Инструкция
1
Муку просейте в большую плошку. Добавьте дрожжи, сахар, соль. В центре смеси сделать ямку. В нее постепенно влить всю воду.
2
3
Достаньте тесто из миски. Любую плоскую поверхность посыпьте немного мукой. Вымесите здесь тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам.
4
Готовое тесто чуть намочите водой и растительным маслом. Закройте его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе на 90 минут.
5
"Подошедшее" тесто еще раз помните и разделите на нужное вам количество частей. Раскатайте куски толщиной в 2 мм. Придайте им форму круга или квадрата. Чтобы тесто не сохло, накройте раскатанные куски влажной тряпочкой.
6
Максимально и без использования масла или любых других жиров раскалите сковороду или перевернутый противень. Газ не уменьшайте, а если нужно, то и даже увеличьте его. Каждый лаваш обжаривайте с каждой стороны по 20 -60 секунд (в зависимости от размера).
7
Готовые лаваши можно хранить в закрытом целлофановом пакете.
Обратите внимание
Если вы будете печь лаваши на сковороде диаметром 24-26 см, тесто разделите на 16 частей. Если планируете поджарить их на перевернутом противне и большего размера, то разделите тесто на 6-8 кусков.
Полезный совет
Вода, используемая в приготовлении теста для лаваша, должна обязательно быть теплой.
Тесто для будущего лаваша должно быть не толще, но и не тоньше 2 мм (иначе оно либо не прожарится, либо станет очень сухим).
Тесто для будущего лаваша должно быть не толще, но и не тоньше 2 мм (иначе оно либо не прожарится, либо станет очень сухим).
Источники:
- kyxarka.ru