Вам понадобится
- 100 г риса;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- листы нори;
- 200 г лосося (слабосоленого);
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 1 яблоко;
- 100 г сыра “Филадельфия”;
- циновка для скатывания роллов.
Инструкция
1
Отварите рис в течение 10-15 минут. Следите, чтобы он не разварился. Лучше если он будет немного жестковат.
2
3
На циновку выложите половину листа нори блестящей стороной вниз. Тонким слоем положите рис, смочив его немного в рисовом уксусе.
4
На столе выложите пищевую пленку и переверните циновку так, чтобы будущий ролл оказался рисом на пленке.
5
На лист нори положите начинку. Сначала намажьте тонким слоем сыр Филадельфия. Не переборщите - это довольно специфический продукт. Далее выложите длинные брусочки авокадо и яблока. В один ролл можно положить только два вида продукта, например, авокадо и яблоко, яблоко и огурец или огурец и авокадо.
6
Теперь аккуратно сформируйте ролл, скручивая циновку. Разрежьте полученный ролл на порционные кусочки и сверху положите кусочек слабосоленого лосося.
7
Роллы “Филадельфия” подаются на большом блюде, украшенные маринованным имбирем и специальным соусом васаби. Помните: соус васаби очень острый, поэтому на блюдо достаточно выдавить 1-2 горошины. В небольшие специальные тарелочки налейте соевый соус и наслаждайтесь вкуснейшими роллами собственного приготовления.
Видео по теме
Обратите внимание
При приготовлении роллов “Филадельфия” вместо слабосоленого лосося можно использовать форель или семгу, вкусовые качества от этого не испортятся. При покупке слабосоленой рыбы обратите на ее внешний вид. Даже несмотря на срок годности, в крупных супермаркетах иногда можно приобрести несвежий и некачественный продукт.
Полезный совет
Для достижения лучших результатов используйте специальный бамбуковый коврик. С его помощью вы без лишних усилий научитесь заворачивать плотные и ровные роллы;
Большое внимание перед началом приготовления роллов уделите выбору ножа - он должен быть обязательно острым;
Разрезать ролл будет намного проще, если перед этим нож смочить в холодной воде.
Большое внимание перед началом приготовления роллов уделите выбору ножа - он должен быть обязательно острым;
Разрезать ролл будет намного проще, если перед этим нож смочить в холодной воде.