Вам понадобится
- • 250 г специального риса для роллов;
- • 3 листа водоросли нори;
- • 300 г соленой красной рыбы;
- • 200 г сыра «филадельфия»;
- • 50 мл рисового уксуса;
- • Васаби;
- • Для заправки немного соли и сахара.
Инструкция
1
Приготовление роллов начинается с приготовления риса. Рис необходимо предварительно хорошо промыть в холодной воде. Промытый рис замочить в холодной воде и подержать в течение часа.
2
Взять кастрюлю с толстым дном, налить воды и поместить рис. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, которую не снимать во время варки. Варить необходимо на сильном огне. Как только вода закипит огонь необходимо уменьшить и продолжить варить в течение 10 минут. По истечении 10 минут огонь выключить, но крышку не поднимать еще 15 минут.
3
Пока рис настаивается можно приготовить уксусную заправку. Для этого необходимо взять 30 г сахара и 10 г соли, насыпать в маленькую кастрюлю и залить 50 мл. рисового уксуса. Поставить на слабый огонь, варить до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Ингредиенты во время приготовления необходимо помешивать.
4
Готовой заливкой необходимо полить рис. Рис необходимо достать и положить остужаться до комнатной температуры.
5
Когда рис готов можно приступать к свертыванию ролл. Для этого необходимо взять лист нории и ровным слоем выложить рис. Необходимо выкладывать рис так, чтобы кроя листа нории оставались свободными. На рис необходимо нанести небольшое количество васаби и положить сыр «Филадельфия». Поверх сыра небольшими кусочками помещается рыба. Теперь ролл необходимо свернуть.
6
Свернутый ролл необходимо разрезать пополам острым ножом, после чего половинки разделить на 6-8 одинаковых частей.