Вам понадобится
- попкорн (8 ст.);
- сахар обычный (3/4 ст.);
- сахар коричневый (3/4 ст.);
- кукурузный сироп (1/2 ст.);
- вода (1/2 ст.);
- уксус (1 ч.л.);
- соль (1/4 ч.л.);
- сливочное масло (3/4 ст.).
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, кукурузный сироп, воду, уксус и соль. Смешайте все до однородной массы.
2
Поставьте кастрюлю на газ. Нагрейте содержимое на среднем огне до кипения. Постоянно помешивайте. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 260 градусов.
3
Сделайте огонь тише. Добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте помешивать.
4
Затем возьмите готовый попкорн и добавьте его в получившуюся карамель. Продолжайте помешивать до тех пор, пока попкорн не покроется карамельной корочкой.
5
Возьмите противень, положите на него фольгированную бумагу. Получившуюся сладость разложите тонким слоем на противне и охладите. Попкорн с карамелью готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления самого попкорна на плите нельзя использовать сливочное масло.
Одна порция попкорна содержит всего тридцать калорий, поэтому диетологи рекомендуют воздушную кукурузу в качестве заменителя хлеба для людей с избыточным весом.
Одна порция попкорна содержит всего тридцать калорий, поэтому диетологи рекомендуют воздушную кукурузу в качестве заменителя хлеба для людей с избыточным весом.
Полезный совет
Если попкорн не застывает на противне, поставьте его в духовку на 1 час и помешивайте каждые 15 минут. Храните в плотно закрывающейся коробке.
Источники:
- Личный опыт
- как самим сделать попкорн