Вам понадобится
    • попкорн (8 ст.);
    • сахар обычный (3/4 ст.);
    • сахар коричневый (3/4 ст.);
    • кукурузный сироп (1/2 ст.);
    • вода (1/2 ст.);
    • уксус (1 ч.л.);
    • соль (1/4 ч.л.);
    • сливочное масло (3/4 ст.).
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, кукурузный сироп, воду, уксус и соль. Смешайте все до однородной массы.
2
Поставьте кастрюлю на газ. Нагрейте содержимое на среднем огне до кипения. Постоянно помешивайте. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 260 градусов.
3
Сделайте огонь тише. Добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте помешивать.
4
Затем возьмите готовый попкорн и добавьте его в получившуюся карамель. Продолжайте помешивать до тех пор, пока попкорн не покроется карамельной корочкой.
5
Возьмите противень, положите на него фольгированную бумагу. Получившуюся сладость разложите тонким слоем на противне и охладите. Попкорн с карамелью готов!