Вам понадобится
  • - 60-70 граммов сладкого попкорна (около двух литров);
  • - половина пачки сливочного масла;
  • - 200 граммов зефира;
  • - две штуки печенья "соломка";
  • - мармелад листовой (для украшения).
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю со сливочным маслом на водяную баню и растопите полностью масло. Как только масло будет растоплено, добавьте к нему измельченный зефир и расплавьте его (зефир можно положить и целыми кусками, но в этом случае время его плавления увеличится в разы).
2
Высыпьте попкорн в глубокую емкость и начните аккуратно вливать в него сливочно-зефирную массу и одновременно все перемешивать. Как только все будет готово, оставьте попкорн остывать до такого состояния, чтобы его можно было брать руками.
3
Тщательно вымойте руки и сделайте из попкорна шарики разных диаметров: 12, 10 и 8 сантиметром (можно сделать и более мелкие шарики, в этом случае получится не один, а два или три снеговика), затем уложите их друг на дружку: сначала положите перед собой шар самого большего диаметра, на его - среднего, затем - наименьшего. Постарайтесь как можно плотнее их прижать между собой, чтобы они склеились.
Стоит отметить, что лепить шары нужно быстро, пока попкорн теплый.
4
Из мармелада вырежьте пять кружочков и поместите их на снеговика из попкорна, уложив их в виде глаз и пуговок (лучше использовать мармелад разных цветов). Затем вырежьте из мармелада нос в виде конуса и губы в виде полоски, а также широкую полосу длиной около 10 сантиметра и шириной один. Оформите мармеладными заготовками лицо снеговику, более широкую полосу завяжите в виде шарфика.
Печенье "соломка" используйте для оформления рук снеговика.