Вам понадобится
- - Лицензия;
- - разрешение на торговлю;
- - регистрация в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- - разрешение СЭС;
- - оборудование;
- - договор с поставщиками;
- - санитарная книжка.
Инструкция
1
Торговать мясом можно несколькими способами: открыть свой мясной киоск или арендовать его, арендовать помещение в магазине или на рынках города.
2
Для открытия киоска, его аренды или аренды торговой точки в магазине нужно иметь все оборудование, необходимое для торговли мясом. К оборудованию относятся: холодильный и морозильный прилавки, большой холодильник для хранения мяса, набор топоров и ножей, кассовый аппарат, весы, деревянные чурки для рубки мяса, моющийся прилавок для раскладки мяса. Также нужно купить торговую форму для себя и работающего персонала.
3
Следует оформить набор документов, которые позволяют производить торговлю мясом. Напишите заявление в лицензионную палату, заявление в местную администрацию. В налоговой инспекции нужно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, а при открытии нескольких торговых точек – в качестве юридического лица.
4
Если вы открываете свою торговую точку, то нужно заключение СЭС, представителей пожарной охраны. СЭС выдаст разрешение, если торговая точка будет иметь два зала не менее 6 кв.м., водоснабжение и канализацию.
5
Все ваши сотрудники (и вы в том числе) обязаны иметь санитарную книжку и каждые 6 месяцев обновлять разрешение на работу с продуктами.
6
Далее нужно договориться с надежными поставщиками о поставке свежего и качественного мяса. Если хотя бы один раз мясо будет некачественным или несвежим, то вы потеряете покупателей. Мясо должно поставляться с клеймами, с сертификатами соответствия.
7
Если вы собираетесь торговать мясом на рынках города, то нужно арендовать торговые точки, холодильники, торговое оборудование. Все документы оформляются те же, что и при торговле в павильонах или арендованных магазинах, кроме заключения СЭС о торговой точке и пожарной охраны. Об этом позаботится администрация рынка.
Источники:
- какие документы на мяса