21 June 2011
Автор КакПросто!
Как консервировать кукурузу Кукуруза содержит большое количество минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины группы В и незаменимые аминокислоты - лизин и триптофан. При консервировании кукуруза хорошо сохраняет свои полезные свойства, чем и радует поклонников здорового питания. Но чтобы насладиться ее нежным, сладким вкусом, не обязательно идти в магазин - можно приготовить ее и в домашних условиях.
Вам понадобится
6 средних початков кукурузы 1 литр воды 1 столовая ложка соли 2 столовых ложки сахара Инструкция
Початки
кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
Отделить
кукурузные зерна от початков и
пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
Для заливки
растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Обратите внимание
При стерилизации на каждый литр воды нужно добавить 350 г соли.
Похожие советы
Кукуруза по-мексикански Несколько советов, как варить кукурузу Как варить кукурузу: полезные советы Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная Как приготовить вареную кукурузу Как закатывать кукурузу Как хранить кукурузу Как мариновать кукурузу Как собрать и сохранить урожай кукурузы Как сделать консервированную кукурузу в зернах в домашних условиях Маринованная кукуруза: рецепты с фото для легкого приготовления Как заморозить кукурузу на зиму Цветная кукуруза - чудо селекции Быстрые рецепты с консервированной кукурузой Консервированный салат из овощей в томатном соке Как делать салаты с кукурузой Как приготовить кукурузу? Какие бывают салаты из кукурузы Как варить кукурузу в кастрюле Цветная капуста: рецепты заготовок на зиму