Варенье из лепестков роз - утонченное ароматное лакомство, которое обладает потрясающими целебными свойствами. В сочетании с теплым чаем оно облегчит симптомы простуды, ангины или бронхита, укрепит иммунитет и просто поднимет настроение. Такое варенье можно использовать и для приготовления вкуснейшего глинтвейна или грога, а также в качестве нежнейшей начинки для выпечки.
Чтобы приготовитьваренье из роз, положите лепестки этого цветка в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания сделайте очень слабый огонь и варите до тех пор, пока лепестки не потеряют свой цвет.
2
Добавьте в кастрюлю сахар и варите, не накрывая крышкой, иногда помешивая, до загустения. Проверьте готовностьваренья, капнув сироп на тарелку: капля должна сохранить свою форму. Добавьте в варенье сок лимона и размешайте.
3
Покипятите варенье еще раз, затем снимите с огня и перелейте в эмалированную или стеклянную посуду. Когда варенье остынет, разлейте его по баночкам и закройте крышкой. Храните в подвале, холодильнике или темном шкафу.
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан на 2 литра варенья.
Полезный совет
Чтобы варенье получилось действительно полезным, не используйте окрашенные лепестки роз.