Вам понадобится
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан миндаля;
  • - 1/3 стакана воды.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо подготовить орехи. Обратите внимание, что миндаль должен быть не жареным. Чтобы шелуха легко отходила от орехов, залейте их кипятком и поварите в течение нескольких минут. Затем остудите и снимите шелуху. Промойте очищенные орехи и хорошо их подсушите. Это можно делать на сковороде или в открытой духовке. Важно не допустить поджаривания. Орехи тщательно перемолите в блендере или кофемолке как можно мельче. Кстати, сегодня в специализированных кондитерских магазинах продается миндальная мука, которая значительно упрощает процесс приготовления марципана в домашних условиях.
Как приготовить марципан в домашних условиях
2
Далее приступайте к приготовлению сиропа. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Внимательно следите за процессом, чтобы сахар не превратился в карамель. Если из капельки сиропа можно скатать шарик, значит он готов. Засыпьте в сироп размельченный миндаль и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, варите массу еще 2-3 минуты. Затем выложите на стол и придайте нужную форму. Марципан готов.
3
Если масса получается слишком рассыпчатой, добавьте небольшое количество воды. Вкус готового марципана будет ярче, если в массу добавить несколько капель миндальной эссенции. Также кондитеры рекомендуют добавлять немного горького миндаля: 1 орех на каждые 20-50 ядрышек сладкого.
4
Это лишь один из способов приготовления марципана в домашних условиях. Иногда готовят этот десерт и без тепловой обработки. В этом случае измельченные орехи смешивают с сахарной пудрой и добавляют белок одного яйца.