Вам понадобится
- 1 кг куриных сердечек;
- 1 лук-порей;
- 3 сладких перца;
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- 150 г сливок;
- 1 стакан белого вина;
- 100 оливкового масла для жарки;
- соль
- специи;
- петрушка
- укроп.
Инструкция
1
Рецепт приготовления куриных сердечек довольно прост в исполнении. Сначала замочите куриные сердечки на пол часа в холодной воде. Затем тщательно промойте их проточной водой, немного на них надавливая. В результате мясо очистится от свернувшейся крови. Затем обрежьте с сердечек все сосуды, лишний жир и пленки.
2
Разогрейте оливковое масло на сковородке. Вместо него можно использовать растительное масло. Поместите сердечки на глубокую раскаленную сковородку и поджарьте до золотистого цвета, не закрывая крышкой.
3
Пока готовится мясо, приготовьте ореховый соус. Для этого мелко нарубите зелень: петрушку и укроп. Нарежьте сладкий перец кубиками или соломкой. Очень аппетитно смотрятся в готовом блюде овощи разных цветов: желтый, красный и зеленый.
4
Измельчите лук. Вместо лука-порея можно использовать репчатый. Грецкие орехи крошить не нужно. Если они нечищеные, то почистите их от скорлупы, от пленок и разломите напополам. Так они будут выглядеть гораздо красивее.
5
Почистите чеснок и измельчите его ножом или чеснокодавкой, приготовьте специи. Залейте сердечки белым вином и тушите на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. Вместо белого вина используйте воду.
6
7
Не забудьте также добавить специи – молотый перец и соль и лавровый лист. При желании воспользуйтесь другими пряностями по вкусу. К примеру, любители острого могут присоединить к другим ингредиентам половину горького красного перца.
8
Примерно через 15-20 мин кушанье будет готово. Аккуратно разместите «Куриные сердечки в ореховом соусе» на красивое, плоское блюдо и украсьте зеленью. Можно пристроить ее и сбоку.
9
Употребляйте это оригинальное блюдо как гарнир к макаронным изделиям или картофельному пюре. Готовится оно довольно быстро. А результат превосходит все ожидания. Получается весьма вкусно, полезно и питательно.
Обратите внимание
В процессе приготовления блюдо надо регулярно помешивать.
Полезный совет
Лавровый лист лучше добавлять в самом конце приготовления, так как его горьковатый привкус может испортить общий вкус блюда.