Вам понадобится
- Для котлет:
- 1. фасоль сушеная – 500 г;
- 2. сливки жирные – 50 мл;
- 3. яйцо деревенское свежее -1 шт;
- 4. сухари панировочные – 200 г;
- 5. сушеные грибы – 100 г;
- 6. масло натуральное сливочное – 50 г;
- 7. луковица – 1 шт;
- 8. картофелина – 1 шт.
- 9. специи
- Для соуса:
- 1. молоко – 200 мл;
- 2. укроп – 100 г;
- 3. чеснок – 1 головка;
- 4. сыр «Пармезан» - 150 г;
- 5. морская соль;
- 6. мука – 3 столовых ложки;
- 7. петрушка – 50 г.
- Кухонные приборы:
- мясорубка;
- блендер;
- сковорода;
- чашка для смешивания;
- блюдо для панировки;
- лопаточка;
- нож;
- блюдо для сервировки;
- стакан для жидкостей;
- кастрюля.
Инструкция
1
Фасоль замочите на 12 часов в глубокой емкости. Вода должна быть холодной и полностью покрывать содержимое чашки. Перед началом приготовления воду слейте, а фасоль поместите в кастрюлю с горячей соленой водой. Варите бобы до размягчения около сорока минут. Котлеты из фасоли можно приготовить из свежих или консервированных бобов.
2
Картофель очистите и отварите отдельно. Этот способ приготовления котлет из фасоли предполагает использование сухих грибов, которые заранее вымачивают в кипяченой воде. Продолжительность этой процедуры составляет в среднем два часа. Размоченные грибы опустите в кипяток и доведите до готовности. Продукты пропустите через мясорубку. Фасоль чередуйте с картофелем и грибами, чтобы массу легче было перемешать. В процессе смешивания посолите ингредиенты.
3
В чашку с пластичной массой медленно вбейте яйцо, а затем, аккуратно перемешивая, добавьте густые сливки. Мелко нашинкуйте луковицу, поджарьте и добавьте ее в котлетную массу. В результате должно получиться пластичное, пышное фасолевое тесто. Его оставьте минут на тридцать и займитесь соусом.
4
В блендер выложите тертый сыр и порубленную зелень, а затем смешайте, добавляя молоко и муку. Молоко следует добавлять до тех пор, пока консистенция соуса не станет жидкой. Соус вылейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, интенсивно его перемешивая. Когда содержимое загустеет, добавьте давленый чеснок, остатки свежего укропа и петрушки и замешайте все лопаткой.
5
Из котлетной массы сформируйте небольшие битки. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем котлеты. Предварительно их следует обвалять в панировке. Горячие фасолевые битки выложите на блюдо с зеленью и полейте сырным соусом. В качестве дополнения подайте свежие овощи и маринованный лук. На стол гостям поставьте прохладный фруктовый компот или сок.
Обратите внимание
При приготовлении соуса не отходите от плиты. Сыр с мукой могут свернуться и подгореть, если помешивание прекратить или замедлить.
Полезный совет
Фасолевые котлеты получатся пышными, если перед добавлением яйца вы взобьете его в пену. Охлажденный белок лучше пенится, поэтому уберите яйцо на время в холодильник.
Если котлетная масса получилась слишком вязкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей и вновь перемешайте.
Соус получиться ароматным, если зелень порвать руками, а чеснок раздавить в фаянсовой ступке пестиком.
Если котлетная масса получилась слишком вязкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей и вновь перемешайте.
Соус получиться ароматным, если зелень порвать руками, а чеснок раздавить в фаянсовой ступке пестиком.
Источники:
- Один из способов приготовления котлет из фасоли
- Один из способов приготовления котлет из фасоли
- Один из способов приготовления котлет из фасоли
- Один из способов приготовления соуса из сыра