Вам понадобится
    • Для тушеной свинины с горчицей в духовке:
    • мякоть свинины 500-600 г
    • соль
    • перец
    • горчица
    • 2 луковицы
    • соленый огурец
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан воды
    • Для свинины с горчицей в фольге:
    • свинина 1 кг (лопаточная часть или шейка)
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль,перец
    • горчица 100 г
    • Для свинины в горчично-сметанном соусе:
    • мякоть свинины 500 г
    • 2 средних луковицы
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ч.л. горчицы
    • соль,перец
    • 1 ст.л. муки
    • 2 зубчика чеснока
    • рубленая зелень
Инструкция
1
Тушить свинину с горчицей в духовке лучше всего в глиняной посуде. Для приготовления этого блюда мякоть свинины промойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Далее посолите и поперчите их, а затем смажьте тонким слоем горчицы и переложите в смазанную растительном масле посуду для запекания. Нарежьте тонкими ломтиками лук, кубиками соленые огурцы и выложите овощи поверх мяса. Разведите в воде муку и томатную пасту, полученный соус перелейте к мясу в емкость для запекания. Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
2
Запеченная свинина в фольге является отличным блюдом к праздничному столу. Ее можно употреблять в горячем виде с гарниром, а можно и в холодном в качестве компонента для бутербродов. Для приготовления этого блюда вымойте и обсушите мясо. Хорошо натрите солью и перцем. Сделайте в нескольких местах неглубокие надрезы, поместите в них дольки чеснока и небольшие кусочки лаврового листа. Обмажьте кусок мяса со всех сторон горчицей и оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитывания (лучше на ночь). После этого плотно заверните свинину в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте ее при температуре 180 градусов в течение 80 минут, затем разверните фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут до образования румяной корочки. Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с картофелем, рисом или гречкой.
3
Свинина в горчично-сметанном соусе готовится на сковородке. За счет быстроты приготовления это блюдо можно подать на ужин, особенно если к вам неожиданно пришли гости. Вымойте и высушите мякоть свинины, разрежьте ее на небольшие кусочки (приблизительно 3х4 см). Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон, но не пересушите. Время обжаривания не более 2 минут с каждой стороны. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кольцами и приготовьте горчичный соус. Для этого смешайте горчицу, сметану, муку, тертый чеснок. Посолите и поперчите, а затем разведите смесь водой и тщательно перемешайте. Выложите лук к мясу и залейте соусом. Тушите блюдо не более 10 минут при постоянном помешивании. При подаче посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать макароны, каши или картофель.