Вам понадобится
    • мука – полтора стакана;
    • 5 бананов;
    • 6 яиц (3 желтка в тесто
    • 3 белка в начинку);
    • сливочное масло (100 гр в тесто
    • 1 ст. л. в начинку);
    • сахарный песок (2 ст.л. в тесто
    • 2 ст. л. в начинку);
    • изюм – половина стакана;
    • грецкие орехи – половина стакана;
    • корица - 1/2 ч. л.;
    • орех мускатный - 1/4 ч. л.;
    • имбирь молотый - 1/2 ч. л.;
    • перец душистый молотый - 1/2 ч. л.;
    • ванилин- 1 ч. л.;
    • щепотка соли;
    • форма для выпечки;
    • пищевая пленка;
    • блендер или миксер.
Инструкция
1
Размягчите сливочное масло, желательно перетерев его пальцами.
2
Приготовьте «основу» пирога, смешав соль, сахар и муку. Добавьте «раскрошенное» масло. Затем влейте желтки и замесите мягкое «тягучее» тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
3
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Изюм замочите в воде (при необходимости для усиления аромата можно использовать ром или виноградный сок). Размельчите грецкие орехи.
4
Очистите бананы и сделайте из них мягкое пюре (с помощью блендера или обычной вилки). Смешайте бананы со сливочным маслом.
5
Добавьте в массу сахарный песок, ванилин, корицу, мускатный орех, молотый душистый перец и имбирь. Взбейте все блендером или миксером. Переложите смесь в глубокую посуду и добавьте в нее дробленые грецкие орехи и изюм.
6
Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом. Выложите туда тесто, сделав бортики. Проткните корж вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
7
Охладите белки. Взбейте их вместе с солью в густую плотную пену. Помешивая сверху вниз, плавными движениями соедините белки и соль с пряной банановой массой.
8
Разогрейте духовку до 200 градусов.
9
Разместите на корже с бортиками начинку и поставьте банановый пирог в духовку на 5 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще около 25 минут.