Вам понадобится
    • Куриные бедра – 4 штуки,
    • Перец болгарский красный – 2 штуки,
    • Банка консервированных ананасов кусочками – 250 г,
    • Куриный бульон – 1 стакан,
    • Корень имбиря – свежий – 30-40 г или сухой - половина чайной ложки,
    • Луковица – 1 штука,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Розмарин свежий или сухой,
    • Перец молотый
    • черный и красный
    • по вкусу,
    • Зелень свежая,
    • Масло сливочное топленое – 2 столовых ложки,
    • Соль.
Инструкция
1
Куриные бедра промойте в проточной холодной воде и обсушите их бумажным кухонным полотенцем. Если розмарин свежий – мелко порубите его. Смешайте соль, перец и розмарин и натрите этой смесью куриные бедрышки, сложите все в миску и оставьте на час промариноваться при комнатной температуре.
2
Разогрейте сковородку и на топленом масле обжарьте бедра с двух сторон до румяной корочки, сложите в сковородку с высокими краями или в сотейник, залейте их куриным бульоном.
3
Мелко порежьте лук и болгарский перец, порубите чеснок и натрите на мелкой терке корень имбиря. Обжарьте все на масле, оставшемся от мяса, интенсивно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Выложите овощи в сковороду с мясом.
4
Разогрейте духовку до 180-190оС, затем поставьте туда сковороду с мясом, накрытую крышкой. Через 10 минут добавьте к мясу ананасы кубиками и потушите еще столько же времени. Вытащите сковороду из духовки, пусть постоит под крышкой еще минут 10.
5
Выложите курицу на блюдо, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.