Как приготовить салат с ананасом и креветками
Необходимые ингредиенты:
- один спелый ананас;
- 200 г свежих очищенных креветок;
- один авокадо;
- один лимон;
- один пучок зеленого салата (подойдет чуть сладковатый Айсберг, Батавия, Баттерхед);
- один пучок зеленого лука;
- 30 мл оливкового масла;
- горсть чищенных грецких орехов (можно использовать и фундук, кешью);
- соль и молотый перец (по вкусу).
Первым делом необходимо очистить ананас от кожуры и порезать его мелкими кубиками (для этого салата не годятся консервированные ананасы, только свежие спелые фрукты).
Далее отварить креветки в соленой воде до готовности (это занимает не более 10 минут).
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и мелко-мелко нарезать (для салата лучше взять неспелый фрукт).
В миске смешать сок половины лимона и оливковое масло, взбить и залить полученной смесью заранее порезанный зеленый лук. Добавить туда же рубленые орехи (жарить их необязательно, это дело вкуса), соль и перец, перемешать, дать настояться несколько минут.
В глубокой миске смешать кусочки ананаса и авокадо, добавить к ним креветки и заправить ранее приготовленным соусом. Перемешать.
Листья салата хорошенько промыть в холодной воде, порвать руками в произвольном порядке, равномерно разложить их на тарелке и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на листья салат. Вкусный салат из ананаса и креветок готов.
Как приготовить салат с консервированными ананасами
Необходимые ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г пекинской капусты;
- 150 г консервированых ананасов;
- стакан клубники;
- 30 мл оливкового масла;
- один апельсин.
Куриную грудку и ананасы необходимо порезать кубаками, пекинскую капусту - соломкой, клубнику - на четыре части.
В миске смешать оливковое масло и сок одного апельсина, взбить.
В глубокую миску положить курицу, ананасы и капусту, заправить приготовленным соусом и перемешать.
Салат выложить в тарелку и украсить клубникой.