Вам понадобится
- чай
- стеклянный заварочный чайник
- горячая вода
Инструкция
1
Возьмите прозрачный заварочный чайник или большой стеклянный бокал. Положите туда немного сухой заварки - столько, чтобы она закрывала дно.
2
Разогрейте воду максимум до 80оС. Это ни в коем случае не должен быть кипяток. Наполовину залейте водой емкость с чаем.
3
Дайте чаю настояться в течение 2-3 минут. Причем, за процессом заваривания будет очень любопытно наблюдать. За это время чайные почки будут распускаться и "танцевать", три раза то поднимаясь на верх сосуда, то опускаясь на его дно.
4
Как только "танец" закончится, а заварка еще не станет темно-желтого цвета, чай можно подавать на стол. Только предварительно долейте вашу заварочную емкость до конца горячей водой.
5
Оставшуюся сухую заварку поместите в жестяную или фаянсовую баночку (но не в стеклянную или деревянную). Она должна плотно закрываться. Поместите ее в прохладное место, подальше от продуктов, выделяющих резкий запах.
Видео по теме
Обратите внимание
Желтый чай не только ароматный, но и полезный: его нужно пить при больших умственных нагрузках, а также для профилактики работы сердца и нормализации давления.
Полезный совет
У желтого чая не такой резкий вкус и аромат, как у зеленого. При этом желтый чай тоже можно заварить так, что он будет крепким.