Вам понадобится
- - сухие лепестки суданской розы;
- - мягкая вода;
- - цедра лимона;
- - сахар;
- - мед;
- - корица;
- - листья мяты.
Инструкция
1
Заваривать каркаде рекомендуется в стеклянной или керамической огнеупорной посуде. Ни в коем случае не заваривайте суданскую розу в металлических чайниках, поскольку при контакте с металлом портится вкус и цвет каркаде. Если вы собираетесь использовать для заварки глиняную посуду, прислушайтесь к советам знатоков чая, которые рекомендуют иметь отдельный чайник для заварки каждого сорта напитка.
2
3
Поставьте посуду с замоченными лепестками на плиту и доведите напиток до кипения. Сделайте огонь поменьше и варите каркаде в течение четырех минут.
4
Снимите напиток с огня и процедите его через керамическое ситечко. В горячий каркаде можно положить сахар, мед и лимонную цедру. Некоторые любители добавляют в этот напиток корицу.
5
Если вы предпочитаете пить холодный каркаде, слегка охладите напиток и добавьте в него лед, приготовленный из питьевой воды. Перед заморозкой льда можете положить в формочки листья свежей мяты или мелиссы.
6
Другой способ приготовить этот напиток заключается в заваривании сухих лепестков кипятком. Для приготовления каркаде залейте чайную ложку лепестков стаканом кипятка. Дайте напитку настояться в течение семи минут.
7
Самый необычный и долгий способ приготовления каркаде заключается в настаивании лепестков в холодной воде. Для этого залейте десять грамм лепестков литром холодной воды, добавьте листья мяты и оставьте настаиваться в течение суток при комнатной температуре.
Полезный совет
Сушеные лепестки суданской розы иногда используют в качестве приправы. Для придания рису чуть кисловатого вкуса и розового цвета добавьте в воду, где варится рис, три-четыре лепестка. Такой гарнир можно подавать с рыбными блюдами.
Источники:
- Свойства каркаде и способы его приготовления