Вам понадобится
    • Сало свиное – брюшная часть с мясными прожилками – 0,5 кг,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Перец черный
    • свежемолотый,
    • Соль.
Инструкция
1
Сало промойте в холодной воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Положите его на разделочную доску вниз шкуркой и длинным острым ножом сделайте несколько глубоких параллельных надрезов шириной 2,5 – 3 сантиметра, стараясь не разрезать шкурку.
2
Чеснок подавите прессом, смешайте его с 4-5 чайными ложками соли и черным перцем. Полученной смесью тщательно обмажьте сделанные в сале надрезы и всю остальную поверхность, с том числе и шкурку.
3
Положите сало в неглубокую тарелку, закройте его пищевой пленкой и оставьте просолиться при комнатной температуре на сутки. Потом уберите тарелку с салом на нижнюю полку холодильника, там она должна постоять еще два дня.
4
Через два дня достаньте сало, заверните его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. После того, как оно застынет, его можно отрезать и есть.