Вам понадобится
- Сало свиное, свежее - 1 килограмм, соль поваренная - 1 килограмм, перец черный молотый - 10 грамм, перец душистый горошком - 10 грамм, лавровый лист - 10 штук, кастрюля или миска объемом 3 литра - 1 штука, тряпочка льняная размером 50 сантиметров на 50 сантиметров - 1 штука
Инструкция
1
2
Куски сала натереть крупной солью, смесью черного молотого перца и лаврового листа. Взять посуду в которую поместятся все куски сала. На дно посуды насыпать небольшой слой соли, положить 7 горошин душистого перца и сверху положить льняную тряпочку. На тряпочку уложить сало и прикрыть его оставшейся частью тряпицы. На сало поставить гнет весом 1 килограмм.
3
Подготовленную посуду с салом залить крепким солевым раствором. Температура воды должна быть 40 градусов. Сало должно стоять в рассоле 9 суток при комнатной температуре в темном месте. Один раз в три дня необходимо менять солевой раствор. Через 9 суток достать сало из рассола и положить в морозилку на 1 сутки. Сало готово к употреблению.
Обратите внимание
При смене солевого раствора сало необходимо заново натирать солью и кипятить льняную тряпочку.
Полезный совет
Не бойтесь пересолить сало, продукт возьмет только необходимое количество соли. В морозилку готовое сало лучше убирать в полиэтиленовом пакете.