Вам понадобится
- один килограмм сала;
- одна головка чеснока;
- красный и черный молотый перец;
- соль каменная крупного помола;
- лавровый лист.
Инструкция
1
Постелите на стол чистую бумагу, на которой будет происходить весь процесс засолки.
2
Промойте сало в теплой воде и вытрите насухо.
3
Нарежьте сало на небольшие кусочки (по полтора сантиметра длиной вместе со шкуркой).
4
Смажьте нарезанные кусочки солью со всех сторон, как можно лучше вотрите ее, чтобы сало засолилось равномерно. Не забудьте про шкурку. Наиболее подходящей для засолки будет каменная пищевая соль крупного помола.
5
Очистите головку чеснока и нарежьте на тонкие дольки.
6
Ножом проделайте в сале дырочки и вложите в каждую по полоске нарезанного чеснока.
7
Хорошенько натрите сало двумя видами перцев - черным и красным.
8
Мелко нарежьте десять лавровых листов или раскрошите в ладонях, натрите ими каждый кусок сала. Самыми ароматными считаются целые листики. Не жалейте их и не бойтесь переборщить.
9
Заверните сало в бумагу как можно крепче, желательно, в два слоя. Положите сверток на какое-либо плоское блюдо.
10
Оставьте сало засаливаться в течение двух суток при температуре не выше + 25 градусов.
11
Уберите блюдо в морозилку на пару часов, чтобы сало промерзло.
12
Перед подачей к столу снимите лишние специи и сотрите соль.
Видео по теме
Обратите внимание
Не покупайте посеревшее или пожелтевшее сало, так как это говорит о том, что продукт лежит на прилавке уже давно и, скорее всего, испорчен.
Во время покупки сала обязательно обратите внимание, клейменое оно или нет. Качественный продукт убережет вас от заражения всевозможными паразитами.
Цвет сала должен быть нежно-розовым или белым, а шкурка тонкой (сало со шкуркой средней толщины будет гораздо мягче после засолки).
Хранить сало нужно в холодильнике не более трех месяцев.
Во время покупки сала обязательно обратите внимание, клейменое оно или нет. Качественный продукт убережет вас от заражения всевозможными паразитами.
Цвет сала должен быть нежно-розовым или белым, а шкурка тонкой (сало со шкуркой средней толщины будет гораздо мягче после засолки).
Хранить сало нужно в холодильнике не более трех месяцев.
Полезный совет
При приготовлении кладите как можно больше соли. Пересолить сало невозможно – лишнюю соль оно просто не впитает, а для размягчения сала оставьте его отмачиваться в воде на ночь.