Вам понадобится
    • Пшеничная мука — 4 ст;
    • сахар — 1-2 ч. ложки;
    • яйцо — 1 шт;
    • дрожжи — 20 гр;
    • молоко/вода — 1ст;
    • растительное масло -3-4 ст. ложки.
Инструкция
1
Влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите дрожжи.
2
Добавьте просеянную муку, сахар, соль, яйца.
3
Все это замешивайте в течении 7-10 мин, чтобы получилось без комков, однородное тесто.
4
Добавьте еще немного молока или воды, если жидкости для замеса мало.
5
Добавьте в конце замеса масло, перемешайте слегка, поставьте в теплое место и накройте кастрюлю крышкой.
6
Через 2 часа после замеса, когда сильно поднимется тесто, нужно его обмять.
7
Примерно еще через 40 мин, когда тесто достигло максимального подъема, оно будет постепенно опускаться. Следует сделать еще одну обминку и выложить на стол. Тесто готово.