Вам понадобится
- Пшеничная мука — 4 ст;
- сахар — 1-2 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт;
- дрожжи — 20 гр;
- молоко/вода — 1ст;
- растительное масло -3-4 ст. ложки.
Инструкция
1
Влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите дрожжи.
2
Добавьте просеянную муку, сахар, соль, яйца.
3
Все это замешивайте в течении 7-10 мин, чтобы получилось без комков, однородное тесто.
4
Добавьте еще немного молока или воды, если жидкости для замеса мало.
5
Добавьте в конце замеса масло, перемешайте слегка, поставьте в теплое место и накройте кастрюлю крышкой.
6
Через 2 часа после замеса, когда сильно поднимется тесто, нужно его обмять.
7
Примерно еще через 40 мин, когда тесто достигло максимального подъема, оно будет постепенно опускаться. Следует сделать еще одну обминку и выложить на стол. Тесто готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы добавите больше яиц, тесто получится пышным и вкусным.
Полезный совет
Берите качественные дрожжи. Не добавляйте много воды — тесто будет плохо формироваться. Не переборщите с солью — тесто будет плохо бродить и будет иметь бледный оттенок.