Плоды шиповника очень богаты витаминами, особенно витамином С, а также органическими кислотами и микроэлементами. Чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни. Мед, добавляемый в чай, придаст напитку сладость и аромат.
Высушенные плоды шиповника засыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой.
2
Дайте плодам настояться 15 минут.
3
Ставьте настой на маленький огонь и, помешивая, доведите до закипания. Но не кипятите.
4
Выключите огонь, добавьте мед и оставьте настаиваться 25-30 минут под крышкой.
Полезный совет
В таком же соотношении ингридиентов можно приготовить чай из шиповника и в термосе. Залейте плоды горячей водой и плотно закрыв дайте настояться 1,5-2 часа. Мед добавьте непосредственно перед употреблением.