В любое время года, а в особенности в сезон гриппа и простуд, важно следить за своим рационом. Следует обращать внимание не только на то, что мы едим, но и на то, что пьем. Жидкость, которую мы употребляем, должна быть максимально полезной и должна поступать в организм в необходимом количестве.
Шиповник – это плод, содержащий большое количество витамина, а это значит, что он, несомненно, будет полезен для поддержания защитной системы организма в норме. Также шиповник помогает снизить уровень, так называемого, плохого холестерина и полезен при различных воспалениях. Но необходимо помнить о закрепляющих свойствах этого плода.
Чтобы приготовить полезный и вкусный напиток, потребуется не так уж много времени. Что нам нужно? Сухие плоды шиповника – 2 ст. ложки и черный чай – 2 ст. ложки., ну и вода само собой.
Кто-то заваривает шиповник в термосе, а я делаю проще. Утром, когда я завариваю чай, (обычно беру крунолистовой, но подойдет любой черный) в заварочный чайник, предварительно ошпаренный кипятком, кладу 2 ст. ложки шиповника и черный чай. Заливаю все на половину только что вскипевшей водой. Оставляю чайник, накрыв полотенцем минут на 10, а потом доливаю до полного. Через 10-15 минут вкусный и очень полезный чай готов. Пьем его всей семьей. Можно добавить в чай лимон, мёд или варенье.