Вам понадобится
- 80 мл воды
- 7 г желатина
- 2 ст.л. глюкозы
- 1 ст.л. маргарина
- 1 кг сахарной пудры
Инструкция
1
2
Нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Постоянно помешивая добавьте в миску глюкозу и маргарин. Еще раз тщательно перемешайте, отставьте в сторону для охлаждения.
3
4
Высыпьте оставшуюся мастику.
5
Месите мастику как тесто до тех пор, пока она не станет эластичной и не перестанет вбирать в себя пудру.
6
Готовую мастику нужно хранить герметично обернутой пластиковой пленкой, чтобы избежать ее высыхания.
Видео по теме
Полезный совет
Сахарную мастику можно подкрасить свекольным соком или любым другим пищевым красителем.