Украшенные обычным кремом торты были вчера. Сегодняшние торты, покрытые мастикой, отличаются от них не только вкусом, но и внешним видом, представляя собой зачастую самое настоящее произведение искусства. Из нескольких видов мастик в домашних условиях проще всего приготовить сахарную.
Первым делом вам необходимо замочитьжелатин. Залейте его водой и оставьте для набухания на 30-40 минут, после чего выньте его из воды.
2
Нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Постоянно помешивая добавьте в миску глюкозу и маргарин. Еще раз тщательно перемешайте, отставьте в сторону для охлаждения.
3
В остывший желатин добавьте немого сахарнойпудры. Мешайте смесь деревянной лопаткой, добавляя новые порции пудры до тех, пор пока масса не станет очень густой.
4
Высыпьте оставшуюся мастику.
5
Месите мастику как тесто до тех пор, пока она не станет эластичной и не перестанет вбирать в себя пудру.
6
Готовую мастику нужно хранить герметично обернутой пластиковой пленкой, чтобы избежать ее высыхания.
Видео по теме
Полезный совет
Сахарную мастику можно подкрасить свекольным соком или любым другим пищевым красителем.