Вам понадобится
  • - аромалампа, аромакулон, эфирные масла;
  • - морская рыба, грецкие орехи, персики, помидоры, чеснок, йодированная соль, шоколад;
  • - книги;
  • - классическая музыка;
  • - масло розмарина и оливковое масло.
Инструкция
1
Люди надолго запоминают запахи. Поэтому, если вы знаете, что вам необходимо будет быстро воспользоваться усвоенной информацией (к примеру, при сдаче экзамена), то, приступая к зубрежке, зажгите аромалампу. Цитрусовые эфирные масла активизируют мыслительные процессы и взбодрят вас, гвоздика и мята помогут справиться с умственным перенапряжением, эвкалипт и можжевельник помогут быстрее запомнить материал, базилик и мускат избавят от забывчивости. Отправляясь на экзамен, вам будет достаточно воспользоваться духами, в которых присутствуют те же самые нотки, либо капнуть несколько капель масла в аромакулон. Нужную информацию вы вспомните очень быстро.
2
Человеческий мозг на одну треть состоит из ненасыщенных жирных кислот. Хотите соображать быстрее – не забывайте пополнять их запас. Самый лучший источник – морская рыба: палтус, скумбрия, тунец, семга. Полезно будет также включить в свой рацион персики, грецкие орехи, помидоры, чеснок, а также йодированную соль. Если вам нужно пробудить свой мозг от спячки на полтора-два часа, съешьте плитку горького шоколада. Правда, после того как эффект пройдет, вы почувствуете усталость.
3
Тренируйте свою память. Сделать это можно известным методом, которым педагоги пользуются на протяжении десятков лет. Заставляйте себя каждый день заучивать стихи или небольшие отрывки из произведений, написанных в прозе.
4
Ученые давно заметили, что многие музыкальные ритмы повторяют естественные ритмы организма – дыхание, сердцебиение. Принимаясь за усвоение нового материала, включите классическую музыку. Усвоить историю помогут мелодии Грига, а одолеть теорему – музыка Моцарта.
5
У прабабушек и прадедушек были свои способы, как соображать быстрее. Народная медицина рекомендует укрепляющий массаж. В качестве масла следует смешать семь-девять капель масла розмарина с двадцатью каплями оливкового масла.