Инструкция
1
На верхней части граната сделайте небольшой надрез крест-накрест. Затем положите гранат в чашку с водой и, начиная с разреза, разделите его на несколько частей. Аккуратно освободите все зерна от кожуры. При этом держите гранат кожурой вверх, чтобы избежать брызг. В воду могут попасть мембраны от фрукта, но так как зерна тяжелее их, они останутся на дне, а мембраны всплывут на поверхность воды. Когда все ягоды окажутся в воде, удалить мембраны при помощи сита, слейте воду и приступайте к употреблению зерен граната.
2
Если у вас нет возможности замочить гранат так, как описано выше, воспользуйтесь другим способом. Для этого вырежьте верхушку у граната по кругу и то же самое сделайте снизу. Затем, острым ножом проведите сверху донизу по выступающим ребрам фрукта. После этого фрукт легко разломается практически на одинаковые части, которые очень легко брать и есть.
3
По поводу того, как правильно есть гранат: с косточками или без них, однозначного ответа нет. Допустим и тот, и тот вариант. Поэтому решайте сами. Косточки граната очень полезны для снижения давления, а также для поддержания гормонального фона, особенно для женщин в период климакса.
4
Кроме употребления граната в натуральном виде из него можно приготовить гранатовый сок, который не менее полезен. Он великолепно помогает для укрепления и поддержания иммунной системы. Но не стоит забывать о том, что гранатовый сок в чистом виде очень концентрированный и его нельзя пить каждый день. Поэтому лучше разводить его водой или другими натуральными соками.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы насладиться настоящим вкусом граната, необходимо правильно его выбрать. Помните, что расцветка этого фрукта не всегда характеризует степень его спелости, так как они бывают разных сортов. Поэтому если вам перед покупкой предлагают попробовать гранат на вкус, не пренебрегайте этим.