Инструкция
1
Если вы решили ограничиться механической мясорубкой, при выборе ее вам достаточно убедиться в высоком качестве металла, из которого изготовлена понравившаяся вам модель, а также в тщательности обработки всех входящих в ее конструкцию деталей. Выбрать электрическую мясорубку гораздо сложнее.
2
Прежде всего, при выборе мясорубки обратите внимание на мощность представленных моделей. Именно от этого параметра больше всего зависит производительность прибора. Отдайте предпочтение мясорубке с мощностью не менее 1кВт, способной измельчить не менее 1 кг мяса за 1 минуту.
3
При выборе мясорубки обратите внимание на то, из каких материалов изготовлены ее составляющие. Убедитесь в том, что все внутренние детали прибора, а именно нож, решетка и шнек изготовлены из крепкого металла. А вот корпус мясорубки может быть как металлическим, так и пластмассовым. В комплектацию хорошей мясорубки входят самозатачивающиеся ножи и несколько решеток с различным диаметром отверстий.
4
Убедитесь в том, что ваши пальцы не дотягиваются до шнека понравившейся вам мясорубки. Оптимальный диаметр загрузочного отверстия составляет 5 см. Если горловина будет чересчур узкой, использовать мясорубку будет неудобно.
5
Хорошая мясорубка должна иметь защиту от механических перегрузок и перегрева. Как правило, она представляет собой автоматический прерыватель цепи, который отключает прибор при слишком высоких нагрузках, или же самый обыкновенный предохранитель. В комплектацию некоторых мясорубок входит специальная защитная втулка, которая способствует прекращению работы устройства в том случае, если под нож попадает какой-либо твердый предмет.
6
Отдайте предпочтение мясорубке, в комплект которой входят дополнительные насадки, позволяющие использовать прибор в качестве терки, овощерезки, соковыжималки или шинковки.