Вам понадобится
  • - картофельный сок;
  • - свекольный сок, морковный сок, огуречный сок;
  • - ягоды красной смородины;
  • - чеснок посевной, темный мед.
Инструкция
1
Снижению холестерина в крови способствуют такие медицинские препараты, как статины, фибраты, никотиновая кислота, «Липостабил», «Эйконол».
2
Однако бороться с холестерином рекомендуется не только медикаментозными средствами. Существенную роль в снижении плохого холестерина играют диета, правильный режим труда и отдыха, исключение курения, снижение излишнего веса тела. Применение рецептов народной медицины оказывает большую помощь в избавлении от плохого холестерина.
3
Лечебное питание должно быть построено таким образом, чтобы набор продуктов препятствовал выработке плохого холестерина. Оптимальным вариантом считается соблюдение следующих пропорций: 25% - овощи, которые прошли термическую обработку, 25% - овощи в свежем виде (салаты), 25% - фрукты, ягоды. Животные белки (молочные продукты, яйца, творог, мясо нежирное, рыба) – 10%. Растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое, арахисовое) – 5%.
4
Добиться значительного снижения холестерина в крови можно используя простые домашние средства. Так регулярное проведение картофельных дней 1-2 раза в неделю позволяет снизить холестерин на 5-7%. В такой день употребляйте только отвар картофельный или печеный картофель.
5
После 40 лет рекомендуется в осенний период в течение 1,5-2 месяцев по утрам выпивать на голодный желудок свежеотжатый картофельный сок по трети стакана.
6
Смесь свекольного, морковного и огуречного сока в пропорции 2:1:1 позволяет снизить содержание холестерина на 7-10%. Свекольный сок должен выстояться в течение 2 часов в открытой посуде в холодильнике, а морковный – не должен стоять более 30 минут перед применением. Огуречный сок также должен быть свежеприготовленным.
7
Снижает содержание холестерина прием свежевыжатого сока из ягод красной смородины. Принимайте 1/4 стакана за полчаса до приема пищи в течение 30 дней.
8
Отожмите сок чеснока и смешайте его с темным медом в равной пропорции. Принимайте по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения – 4-6 недель. Месячный перерыв и повторение курса лечения.