Статьи автора
- Как приготовить миндальный рахат-лукум Рахат-лукум - одна из самых знаменитых восточных сладостей. Существует несколько версий его появления. По одной из них, султан, которому надоели твердые сладости, приказал придворному кондитеру придумать нежное лакомство. По другой - рахат-лукум был создан для того, чтобы доставить удовольствие многочисленным женам султана. Изначально рахат-лукум готовился из розовой воды, сахара и крахмала, но сейчас существует множество вариаций этого лакомства, в том числе с миндалем.
- Как приготовить мягкий испанский туррон Туррон - традиционное рождественское блюдо в Испании, Италии и Чехии, которое готовится из меда, сахара, яичного белка и орехов. Изначально это лакомство было двух видов – твердый и мягкий, в зависимости от того, измельчаются ли орехи, используемые в рецепте. В настоящее же время можно встретить десятки разновидностей – с шоколадом, воздушным рисом, засахаренными фруктами и многие другие. Этот же рецепт поможет приготовить классический хихонский туррон.