Отзыв добавлен
Нежнейший сыр к завтраку и не только (+рецепт жареного сыра)
Я просто влюблена в сыр «Маасдам». Утро без чашечки кофе и пары кусочков этого сыра у меня просто не начинается. Нравится нежный сливочный вкус. А вот муж почему-то сыр не оценил. Ему больше по душе соленый и твердый «Пармезан». Впрочем, я как-то не замечала, что он особо упорно отказывается от бутербродов с «Маасдамом». А еще я этот сыр добавляю в пиццы, в запеканки всякие (мясные и овощные). Но больше всего люблю, когда «Маасдам» жареный. Рассказываю, как готовить.
Взбейте 1 яйцо вилкой или венчиком. В отдельную тарелочку насыпьте панировочных сухарей. Сыр нарежьте небольшими брусочками (примерно в 2 раза больше, чем брусочки картошки на жарку). Обмакиваете каждый брусочек в яйцо, затем в панировку, а потом опять в яйцо и панировку. И кладете на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваете со всех сторон до золотистой корочки. Вкусно и как самостоятельное блюдо, и как закуска к пиву.
Взбейте 1 яйцо вилкой или венчиком. В отдельную тарелочку насыпьте панировочных сухарей. Сыр нарежьте небольшими брусочками (примерно в 2 раза больше, чем брусочки картошки на жарку). Обмакиваете каждый брусочек в яйцо, затем в панировку, а потом опять в яйцо и панировку. И кладете на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваете со всех сторон до золотистой корочки. Вкусно и как самостоятельное блюдо, и как закуска к пиву.
Полезность: 248