Отзыв добавлен
Рис "Мистраль "Басмати" - ароматый и вкусный
Рис басмати - это индийский сорт риса, один из самых ароматных сортов. Лучше всего такой рис раскрывает свои качества при обжарке и в блюдах, наподобие плова, где он хорошо пропаривается и пропитывается маслом.
Басмати «Мистраль» довольно крахмалистый, поэтому перед готовкой его нужно промыть не меньше 5-6 раз, пока вода не станет чистой. Тогда он не будет слипаться. Воды же при приготовлении нужно совсем немного: 1,2—1,5 от объема риса.
В предварительном замачивании рис тоже не нуждается, он готовится быстро, достаточно 15-20 минут.
Басмати «Мистраль» довольно крахмалистый, поэтому перед готовкой его нужно промыть не меньше 5-6 раз, пока вода не станет чистой. Тогда он не будет слипаться. Воды же при приготовлении нужно совсем немного: 1,2—1,5 от объема риса.
В предварительном замачивании рис тоже не нуждается, он готовится быстро, достаточно 15-20 минут.
Полезность: 177