Вам понадобится
  • Для медового киселя:
  • - 2 стакана воды;
  • - 3 ст.л. меда;
  • - 3 ст.л. крахмала;
  • - 1 ст.л. фруктозы;
  • - 3 ст.л. лимонного сока.
  • Для вишневого киселя:
  • - 1 стакан вишни;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1 ст. л. крахмала;
  • - 0,5 л воды.
  • Для шоколадного киселя:
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 2 ч.л. какао-порошка;
  • - 3 ч.л. сахара;
  • - 1 ст.л. крахмала.
  • Для молочного киселя:
  • - 4 стакана молока;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 2 ст.л. крахмала;
  • - ванилин.
  • Для яблочного киселя:
  • - 500 г яблок;
  • - 2 стакана воды;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 1,5 ст.л. крахмала.
Инструкция
1
Медовый кисельРазведите мед в горячей воде. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к медовому раствору. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, добавьте фруктозу и лимонный сок. Разлейте кисель по чашкам, подавайте в охлажденном виде.
2
Вишневый кисельУдалите косточки из вишен. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, добавьте ягоды и сахар, убавьте огонь. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Не переставая мешать, влейте в кипящую смесь, варите до загустения, постоянно помешивая и не допуская образования комков.
3
Шоколадный кисельРазведите какао-порошок в одной столовой ложке холодного молока, добавьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния. Разведите крахмал в шести столовых ложках молока. Остальное молоко доведите до кипения, снимите с огня и влейте разведенное какао. Поставьте смесь на огонь, снова доведите до кипения и влейте крахмал, постоянно помешивая (держите на огне не больше одной минуты).
4
Молочный кисельПоставьте на огонь кастрюлю с тремя стаканами молока, добавьте сахар, доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве кипяченой воды, добавьте раствор к одному стакану холодного молока и влейте смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Кипятите в течение пяти минут на слабом огне. Добавьте ванилин для аромата, разлейте по чашкам, остудите, подавайте в теплом или холодном виде.
5
Яблочный кисельПомойте яблоки, нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и поставьте на огонь. Процедите отвар, яблоки протрите или смешайте в блендере, затем положите яблочное пюре в отвар. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в холодной воде и добавьте к отвару, постоянно помешивая. Через одну-две минуты снимите с огня.