Вам понадобится
- - 200 гр. замороженного шпината;
- - одно яйцо;
- - 1 столовая ложка сливочного масла;
- - полстакана молока;
- - сахар;
- - соль.
- для гренок;
- - 2 ломтика хлеба;
- - одно яйцо;
- - четверть стакана молока;
- - одна чайная ложка растительного масла.
Инструкция
1
Прежде всего нужно сварить яйцо в "мешочек". Для этого сырое яйцо погружается в воду и варится примерно 4 - 5 минут. Сваренное яйцо охлаждается в холодной воде и затем очищается. Для того, чтобы скорлупа на яйце не полопалась, рекомендуется яйцо варить в подсоленной воде.
2
Взять столовую ложку сливочного масла и растопить в кастрюльке, добавить столько же муки, и, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, прогреть до светло-коричневого цвета. После этого медленно влить полстакана молока, не забывая при этом беспрерывно помешивать. К смеси добавить пюре шпината и кипятить, продолжая помешивать. Добавить по вкусу соли, сахара, молотого перца.
3
Затем приготовить гренки. В тарелку выпустить сырое яйцо, добавить молока, сахара, соли и размешать венчиком или вилкой до однородности. Белый хлеб нарезается ломтиками толщиной примерно один сантиметр, смачивается в молоке с яйцом. Сковороду хорошо прогреть с растительным маслом. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон до румяности. Обжаренные гренки выкладываются на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Также можно приготовить гренки и без яиц и молока. Для этого ломтики белого хлеба обжарить на сковороде с разогретым маслом или подсушить/поджарить в тостере, духовке, микроволновой печи.
4
На гренки ложкой выложить пюре шпината. Сверху на каждую гренку положить по половинке яйца. Яйцо слегка посолить.
Обратите внимание
Чтобы яйца не лопнули, их необходимо класть сразу в холодную воду при варке. Перед отвариванием яиц, воду нужно хорошенько подсолить. Помутневшая жидкость будет говорить о том, что соли положено достаточно для того, чтобы яйца не потрескались. Чем тише и спокойнее будет кипеть вода, в которой готовятся яйца, тем больше вероятность того, что продукт останется цел и невредим.
Полезный совет
Можно подавать блюдо и по-другому. Для этого на тарелку выложить, приготовленное как описано выше, пюре шпината, по бокам уложить гренки, а в середину положить яйцо.
Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Свежий шпинат нужно тщательно промыть, убрать корешки, обрезать толстые стебли, выложить на сковородку, разогретую с маслом. Когда листья шпината начнут увядать, накрыть крышкой и томить шпинат на сковороде на маленьком огне несколько минут. Добавить специи.
Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Свежий шпинат нужно тщательно промыть, убрать корешки, обрезать толстые стебли, выложить на сковородку, разогретую с маслом. Когда листья шпината начнут увядать, накрыть крышкой и томить шпинат на сковороде на маленьком огне несколько минут. Добавить специи.