Вам понадобится
- - эфирные масла в упаковке, на которой указан срок годности;
- - небольшие стеклянные емкости из темного стекла с плотными крышками;
- - прохладное темное место.
Инструкция
1
2
В домашних условиях в качестве тары для хранения эфирных масел используйте небольшие стеклянные емкости из темного стекла. Стекло может быть коричневого или синего цвета, оба эти варианта являются подходящими. В условиях салона можно использовать специальные бутылочки большего объема с плотными крышками.
3
Для хранения выберите прохладное темное место. Искусственное освещение для эфирных масел не опасно, но держите их подальше от солнечных лучей.
4
Если вы применяете эфирные масла постоянно, не помещайте их в холодильник. Прибегайте к этой мере, только если не планируете пользоваться средством в течение длительного времени. Перед использованием дайте маслу отогреться при комнатной температуре.
5
Следите, чтобы емкости каждый раз плотно закрывались. Не оставляйте масла открытыми даже на короткое время, так как они моментально ступают в реакцию с воздухом.
6
Не используйте помутневшее, загустевшее эфирное масло, а также такое, которое приобрело нехарактерный кисловатый запах.
Видео по теме
Обратите внимание
При соблюдении правильных условий хранения цитрусовые масла «живут» до 2 лет; ромашка, лаванда, мята, иланг-иланг, розовое дерево – до 5 лет; можжевельник и другие хвойные – до 8 лет.