Прежде чем ехать в магазин, прочитайте данный список. Он облегчит вам выбор между необходимыми продуктами и теми, которые можно докупить потом.
- Кофейные зерна. Самое главное - необходимо купить качественные свежие кофейные зерна. Проверьте, чтобы стояла обязательно дата обжарки. Считается, что самые ароматные зерна должны быть обжарены не позже 1 месяца назад. Они потом не портятся, но кофе становится менее насыщенным и более пустым.
- Молоко. Кто же не любит капучино или молоко? Поэтому купите молока и побольше. Здесь акцент не на жирность, а на содержание белка в молоке. Его должно быть не менее 3 г.
- Сахар. Про него часто забывают и это несправедливо. Среди ваших клиентов будет много сладкоежек. Также не забудьте про ванильный сахар, без которого Раф не будет таким вкусным.
- Десерты. Даже если вы работаете в формате "Кофе с собой", у вас в меню должны быть несколько пунктов под десерты или выпечку.
- Сливки и специи. Многие клиенты любят Раф - самый сливочный и нежный кофейный напиток на основе сливок. А другие любят крепкий кофе, но с добавлением корицы или гвоздики. Поэтому очень советую выбрать хорошие сливки, максимально органические, без консервантов и усилителей вкуса.
- Вода. Вы же профессионалы? И не подадите клиенту эспрессо без стаканчика воды? А лучше минеральной.
- Чай. Где кофе, там и чай. Вы удивитесь, но многие люди будут заходить к вам не за чашечкой кофе, а за чайничком чая. Поэтому приобретите несколько видов хорошего рассыпного черного, зеленого и красного чая.
- Сиропы и топпинги. Например, Мокка подается с шоколадным сиропом. А лавандовый Раф - с соответствующим сиропом. Обращайте внимание на сезон и тенденции. Они вам подскажут, какие сиропы стоит приобрести, а какие отложить на потом.
Это далеко не весь список, но, имея продукты из него, вы можете уже открываться и дарить людям вкусный кофе. Еще один маленький совет - выбирайте молоко и сливки местного производителя, срок годности которого в идеале 5-7 суток. Они имеют приятный вкус и сделают кофе еще более насыщенным.