Вам понадобится
  • - 4 ломтика белого хлеба или половинки булочек
  • - 4 куриных яйца
  • - 4 ломтика ветчины
  • - растительное масло
  • Для голландского соуса:
  • - 120 г сливочного масла
  • - 3 желтка
  • - 2 ст. ложки белого сухого вина
  • - соль, перец
Инструкция
1
Для голландского соуса растопите сливочное масло в сотейнике. Отдельно в металлической посуде взбейте желтки и вино при помощи миксера. Постепенно, тонкой струйкой, добавьте масло - следите, чтобы консистенция соуса оставалась однородной. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу. До подачи держите его в теплом месте.
2
Кусочки хлеба слегка подсушите на сковороде без масла, в тостере либо в духовке. На каждый кусочек хлеба положите по ломтику ветчины.
3
В кастрюлю налейте слой воды высотой 8 см, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального. В 4 чашки положите по квадратному кусочку пищевой пленки, смажьте их растительным маслом.
4
В каждую чашку аккуратно вылейте по яйцу так, чтобы желток оставался целым и не растекся. Концы пленки тщательно закрутите сверху. Поместите мешочки в кипящую воду и варите в течение 2-х минут.
5
Удалите узлы с пленки, а доведенные до готовности яйца-пашот осторожно положите поверх ломтиков ветчины. Полейте блюдо теплым голландским соусом и сразу же подайте к столу.