Вам понадобится
  • - жидкое моющее средство,
  • - губка,
  • - мягкие салфетки.
Инструкция
1
Жарочный шкаф необходимо поддерживать в чистоте, так как пригоревшие к его стенкам остатки пищи и жирные брызги во время повторного использования прибора начинают подгорать и дымить. Чистый жарочный шкаф и работает лучше и менее пожароопасен, что немаловажно при работе с кухонными приборами.
2
Прежде чем приступить к чистке жарочного шкафа, извлеките из него решетки и противни. Помойте их в ванной или раковине при помощи обычной посудомоечной жидкости. Если загрязнения оттираются плохо, возьмите нейлоновую щетку или пластиковый скребок и аккуратно счистите остатки пригоревшей пищи. Стальную мочалку и абразивные вещества не рекомендуется применять, этим вы поцарапаете противни, а это приведет к еще большему прилипанию пищи.
3
Можно очистить жарочный шкаф изнутри при помощи пара. Поставьте на его дно емкость с водой и включите максимальную температуру, оставьте на тридцать минут. В течение этого времени постарайтесь не открывать дверцу шкафа. Водяной пар, образовавшийся в жарочном шкафу, растворит остатки пригоревшей пищи и прочие загрязнения. Дайте остыть кухонному шкафу и протрите влажной тряпкой.
4
На сегодняшнее время в магазинах имеется масса средств для чистки жарочных шкафов и духовок. Но следует помнить, что все они содержат опасные химикаты, поэтому прежде чем приступить к чистке, наденьте на руки резиновые перчатки и старайтесь не вдыхать паров химии. Не наносите данные средства на горячую поверхность жарочного шкафа. Снимите ручки с кухонного прибора и помойте их отдельно под проточной водой губкой, смоченной в жидком моющем средстве.
5
После того как жарочный шкаф тщательно почищен изнутри, оставьте на некоторое время дверцы открытыми, чтобы все высохло и проветрилось. Затем протрите лицевую сторону и панель влажной тряпкой с мягким моющим средством.