Вам понадобится
  • -забродившее или старое варенье - 1,5 кг,
  • -сахар - 1 ст,
  • -кипяченая вода - 1,5 л,
  • -изюм - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
В стеклянный сосуд на 3-5 литров кладем варенье и половину сахара, заливаем теплой кипяченой водой, хорошо перемешиваем.
2
Устанавливаем на сосуд гидрозатвор. Если гидрозатвора нет, то можно воспользоваться народным способом - надеть на сосуд обычную резиновую перчатку. Оставляем смесь на две недели, чтобы перебродила. Каждые два дня размешиваем смесь в сосуде.
3
Через две недели процеживаем сусло через два слоя марли. В процеженное сусло добавляем оставшийся сахар, переливаем в бутыль и ставим в темное прохладное место на два месяца.
4
Каждую неделю производим процедуру снятия жидкости с осадка. Для этого берем тонкий шланг или трубку и с помощью него осторожно переливаем жидкость с одного сосуда в другой. При переливании нужно следить за тем, чтобы трубка не касалась дна.
5
Через два месяца разливаем вино по чистым сухим бутылкам, которые гермитично закупориваем. При желании, каждую пробку смачиваем вином - эта процедура снижает шанс попадания кислорода внутрь бутылки. Хранить вино в бутылках необходимо в положении лежа.