Вам понадобится
- - широкая паста;
- - куриное филе;
- - шампиньоны;
- - сыр Пармезан;
- - сливки (33% жирности);
- - сливочное масло;
- - оливковое масло;
- - петрушка;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Для начала тщательно промойте и высушите около 150 грамм шампиньонов, предварительно удалив огрубевшие части шляпки. Нарежьте грибы тонкими пластинками и положите их в отдельную миску.
2
Теперь хорошо промойте 200 грамм куриного филе и порежьте его кубиками среднего размера. Положите филе в тарелку.
3
Для приготовления блюда вам понадобится также 500 грамм широкой пасты. Налейте в среднюю кастрюлю воду и поставьте ее на огонь, настроив наибольшую мощность. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте в нее 2 ложки оливкового масла, соль и перец, всё перемешайте.
4
Дождитесь, когда вода снова закипит, бросьте в кастрюлю пасту и варите ее не более 5 минут. После истечения этого времени слейте из кастрюли воду.
5
Теперь возьмите 50 грамм сыра Пармезан и натрите его на мелкой терке. Переложите сыр в отдельную тарелочку.
6
10 грамм свежей петрушки хорошо промойте и высушите. Мелко порубите зелень и переместите ее в свободную миску.
7
Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и положите его в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Дождитесь, когда масло расплавится, и добавьте в сковороду ранее подготовленные шампиньоны. Обжаривайте их, изредка помешивая, до тех пор, пока не уйдет жидкость и грибы не приобретут золотистую корочку.
8
В эту же сковороду положите порезанное куриное филе и продолжайте варить грибы и курицу, не забывая помешивать. В процессе готовки мясо должно приобрести розовую корочку и стать мягким. Посыпьте всё перцем и солью, а затем залейте ингредиенты в сковороде сливками (150 мл).
9
Увеличьте огонь и дождитесь, когда масса закипит снова. После этого посыпьте сюда треть тертого сыра и всё хорошо перемешайте. Тушите блюдо до тех пор, пока оно не станет густым.
10
Теперь можно подавать фетучини. Возьмите плоскую тарелку, на дно выложите вареную пасту, сверху полейте сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонов. Верх блюда украсьте оставшимся тертым сыром.
Обратите внимание
После варки самой пасты не промывайте ее под проточной водой, а просто сбрызните небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость.
Полезный совет
Для соуса используйте только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности.