Вам понадобится
  • Для теста:
  • Мука - 1 и 1\2 ст.
  • Кефир - 1\2 ст.
  • Растительное масло - 1\2 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1\2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Помидоры черри - 15 шт
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Томатная паста - 60 гр
  • Специи - асафетида, кориандр, черный молотый перец
  • Смесь сушенных трав
  • Соль
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого налейте пол стакана кефира и добавьте в него пол чайной ложки соды. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
2
Просейте муку. Хорошо использовать муку первого сорта или смесь цельно-зерновой муки с мукой высшего сорта. Добавьте в муку две столовых ложки сахара, чайную ложку соли, чайную ложку молотого кориандра. Перемешайте.
3
По прошествии десяти минут добавьте в кефир растительное масло. Затем постепенно всыпьте мучную смесь в кефир. Не переборщите с мукой, а то пицца получится жесткой! Тесто должно быть мягким и поддатливым. Оставьте его отдохнуть на 20 минут в холодильнике под пленкой.
4
Тем временем помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте помидорки черри на половинки, а болгарский перец тонкими полосками. Натрите сыр на крупной терке.
5
Приготовьте соус для смазывания пиццы. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте асафетиду, черный перец, соль. Перемешайте.
6
Разогрете духовку на 180 С. Раскатайте тесто, поместите его на присыпанный мукой противень. Смажьте его слоем соуса, разложите помидорки и перец. Присыпьте сыром и смесью сушенных трав. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до готовности. Вкуснейшего вам чаепития! Готовьте с любовью!