Вам понадобится
- - квашеная капуста - 500 граммов,
- - луковица - 2 шт,
- - хорошее белое вино - 350 мл,
- - кислое яблоко - 1 шт,
- - сливочное масло - 30 грамм,
- - плоды можжевельника (по желанию) - 1 ст. ложка без горки,
- - перец горошком - 1 ст. ложка,
- - чеснок - 2 зубчика,
- - средняя морковь - 1 шт,
- - бульон или вода,
- - сахар - 1 чайная ложка,
- - соль по вкусу,
- - картофель - 1 шт,
- - сосиски - 4 шт,
- - растительное масло - 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Очищаем две луковицы, разрезаем пополам и мелко нарезаем.
Очищаем яблоко, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем в кастрюле сливочное масло, добавляем лук и яблоко.
Обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
Очищаем яблоко, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем в кастрюле сливочное масло, добавляем лук и яблоко.
Обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
2
Отжимаем квашеную капусту через сито или дуршлаг (жидкость должна стечь).
Перекладываем капусту в кастрюлю и ставим на средний огонь. Готовим 10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не прилипала к краям.
В ступке толчем ягоды можжевельника и перец (горошком).
Очищенные зубчики чеснока добавляем в ступку. Хорошо измельчаем.
Перекладываем капусту в кастрюлю и ставим на средний огонь. Готовим 10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не прилипала к краям.
В ступке толчем ягоды можжевельника и перец (горошком).
Очищенные зубчики чеснока добавляем в ступку. Хорошо измельчаем.
3
Добавляем все содержимое ступки в кастрюлю к капусте и перемешиваем.
Вливаем вино и убавляем огонь до минимума.
Добавляем целую очищенную морковь к капусте.
Продолжаем тушить капусту (под крышкой) на малом огне в течение часа. Следим за тем, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Для этого добавляем понемногу бульона или воды.
Вливаем вино и убавляем огонь до минимума.
Добавляем целую очищенную морковь к капусте.
Продолжаем тушить капусту (под крышкой) на малом огне в течение часа. Следим за тем, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Для этого добавляем понемногу бульона или воды.
4
Снимаем с кастрюли крышку и вынимаем морковь. В этом блюде она нужна только для придания капусте аромата. Приправляем столовой ложкой сахара и солью по вкусу. Перемешиваем.
Очищаем картофелину среднего размера. Трем сырой картофель на мелкой терке, после чего добавляем к капусте, тушим еще 10 минут при постоянном помешивании.
Готовую капусту перекладываем на блюдо и оставляем в тепле.
Очищаем картофелину среднего размера. Трем сырой картофель на мелкой терке, после чего добавляем к капусте, тушим еще 10 минут при постоянном помешивании.
Готовую капусту перекладываем на блюдо и оставляем в тепле.
5
Разогреваем решетку для жарения или сковороду гриль на сильном огне с добавлением растительного масла.
Обжариваем сосиски до румяности.
Обжариваем сосиски до румяности.
6
Снимаем сосиски с огня, как только они будут готовы.
Перекладываем сосиски на капусту. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита.
Перекладываем сосиски на капусту. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита.
Полезный совет
Для приготовления этого блюда традиционно использовали гусиный или утиный жир. Если под рукой нет жира, то можно воспользоваться растительным маслом. Для такой квашеной капусты лучше подходит немецкое вино - рислинг, но и его можно заменить любым белым вином, а капусту можно купить в магазине.