Все компоненты для салатов можно брать произвольно. Ориентируйтесь на свой вкус и наличие ингредиентов.



  1. В квашеную капусту добавьте кусочки консервированных ананасов, ягоды клюквы или брусники. Добавьте по вкусу сахар. Заправьте салат растительным маслом. Вместо ананасов можно использовать нарезанные консервированные персики, а также дольки свежих апельсинов, очищенные от пленки и порезанные на кусочки.

  2. В миску с квашеной капустой добавьте натертую сырую морковь, натертое яблоко без кожуры, мелко порезанный сырой корень петрушки или сельдерея, порубленную зелень укропа, кинзы, петрушки, лука. Поперчите, заправьте нерафинированным растительным маслом и размешайте. Идеально подавать к столу с черным хлебом.

  3. Квашеная капуста будет вкусна с нарезанными крабовыми палочками или крабовым мясом. Добавьте консервированный зеленый горошек и кукурузу. Заправьте салат подсолнечным маслом или майонезом.

  4. Отличная закуска – салат из квашеной капусты с маринованными или солеными грибами и огурцами. Мелко нарежьте грибы и огурцы, добавьте порезанную зелень, можно немного сахара и черного молотого перца. Полейте растительным маслом, перемешайте.

  5. В квашеную капусту можно добавить консервированные оливки или маслины без косточек, разрезав их на половинки. Если оливки крупные, то нарежьте их кружочками. Тонко порежьте репчатый лук, разомните его рукой с щепоткой сахара, добавьте в миску. Заправьте оливковым маслом, перемешайте, выложите на промытые и подсушенные листья салата.