Приготовление этого достаточно сложного блюда может занять много времени, поэтому начинать готовить кроличье мясо лучше всего заранее, ведь сначала нужно замариновать мясо на ночь.

Используйте следующие ингредиенты для запекания кролика в духовке наиболее быстрым и легким способом:

  1. Тушка кролика – 1 шт.;
  2. Майонез – 300 г;
  3. Уксус – 50 мл;
  4. Соль;
  5. Перец;
  6. Специи.

Приготовление:

  1. В большую миску налейте воды и положите туда тушку так, чтобы она была покрыта водой. Далее добавьте туда уксус и оставьте мясо в таком виде на ночь.
  2. На следующий день хорошо высушите кролика и тщательно натрите его солью (как внутри, так и снаружи).
  3. Сейчас можно начинать мариновать кролика. Смешайте майонез, зелень, специи и перец, натрите этой массой всего кролика.
  4. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Положите туда кролика и накройте его пищевой пленкой. Поставьте духовку на разогрев, а в это время положите кролика в холодильник на 30 минут. После этого поставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (пока оно не станет румяным).

Вкусное и нежно мясо кролика готово. Такое блюдо готовится достаточно долго, если учитывать то время, когда кролик должен настояться. Но, надеюсь, вы не пожалели об этом, и вам понравилось приготовленное блюдо!