Вам понадобится
- Продукты:
- • Филе слабосолёной сельди 4-6 шт.
- • Острая горчица – 2-3 ст. л
- • Репчатый лук 1– 2 шт.
- • Консервированные огурцы сорта корнишон 2-4 шт.
- Продукты для маринада:
- • Уксус (яблочный, белый или винный) – 200мл.
- • Вода – 200 мл.
- • Репчатый лук 1– 2 шт.
- • Черный перец горошком – 8 шт.
- • Семена горчицы – 0,5 ч. л.
- • Гвоздика, ягоды можжевельника (по желанию)
- Кухонная утварь:
- • Емкость для маринования
- • Деревянные шпажки или зубочистки
Инструкция
1
Приготовление следует начинать с подготовки маринада. Для этого репчатый лук очищают и режут полукольцами. Затем в кастрюлю наливают воду, уксус, насыпают черный перец, семена горчицы и доводят смесь до кипения. После того как маринад закипел, ему дают покипеть около 5 минут и выкладывают в него нарезанный репчатый лук. Полученная смесь должна остыть до 40 градусов.
2
Филе селедки очищают от крупных костей, корнишоны режут мелким кубиком или вдоль на 4 части. Репчатый лук нарезать тонко полукольцами или мелко, как огурцы. Аккуратно раскладывают филе на столе, смазывают его тонким слоем острой горчицы. На горчицу выкладывают огурцы с луком и заворачивают рулетиком. Скрепить рулет можно шпажкой или зубочисткой.
3
Полученные рулетики выкладывают в емкость, заливают маринадом и отравляют на 2-3 дня для насыщения сельди вкусом в холодильник. Подавать можно с ржаным хлебом, картофельным пюре или жареным картофелем.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо готовится 2-3 дня, поэтому если вы хотите его подать к праздничному или, например, новогоднему столу, нужно приготовить его заранее.
Полезный совет
Если в доме есть каперсы, то можно их добавить к начинке, предварительно мелко нарезав.