Ингредиенты:



  • Куриное мясо – 300 г;

  • Клубни картофеля - 5 шт;

  • Репчатый лук – 1 головка;

  • Морковь – 1 плод среднего размера;

  • Щавель - 1 пучок;

  • Зелёный лук – ½ пучка;

  • Куриные яйца – 4 шт;

  • Свежий укроп – ½ пучка;

  • Соль;

  • Перец.


Приготовление:



  1. Курицу промыть под водой, положить в ёмкость и налить воды. Луковицы очистить от шелухи и добавить в кастрюлю с курицей. Немного посолить и сварить куриный бульон. Картофель промыть от загрязнений и почистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.

  2. Очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера. Яйца залить водой и варить около 10-15 минут после того, как закипит. После залить холодной водой. Так скорлупа будет лучше отделяться от яиц во время чистки. Зелёный щавель, свежий укроп и зелёный лук промыть и нарезать как можно мельче.

  3. Когда бульон будет готов, курицу и лук достать из бульона, а сам бульон процедить. Курицу отделить от костей и разделать на волокна или порезать, как больше нравится. В бульон добавить подготовленные морковь и картофель. После закипания переключить плиту на средний огонь, чтобы бульон кипел не сильно и варить овощи до мягкости.

  4. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю измельчённый щавель. Щавель важно добавить именно когда картофель будет готов, иначе кислота, имеющаяся в зелени, не даст картофелю сварится до готовности, то есть он задубеет.

  5. За несколько минут до окончания варки борщ зелёный с курицей посолить и добавить зелёный лук и укроп. Туда же положить и мякоть курицы. Суп довести до кипения и отставить в сторону. 


Подавать зелёный борщ с курицей в порционных тарелках со сметаной, добавив в каждую тарелку нарезанные варёные яйца. Подавать можно как горячим, так и холодным.