Инструкция
1
Куриные бедрышки в кефире
4 куриных бедра посолите и поперчите по вкусу, сложите в глубокую миску и залейте стаканом кефира. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Блюдо для запекания подходящего размера смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите в него бедра, залив их кефирным маринадом и выпекайте в разогретой до 200оС духовке 35-40 минут.
4 куриных бедра посолите и поперчите по вкусу, сложите в глубокую миску и залейте стаканом кефира. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Блюдо для запекания подходящего размера смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите в него бедра, залив их кефирным маринадом и выпекайте в разогретой до 200оС духовке 35-40 минут.
2
Сочный стейк из свинины в горчице
Обмажьте стейки из свинины толщиной не более 1,5 см толстым слоем русской горчицы. Сложите в тарелку и оставьте на 2-4 часа в холодильнике под крышкой. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы мясо вновь достигло комнатной температуры, а перед жаркой соберите салфеткой всю горчицу. Совсем немного посолите и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Масло при этом использовать не нужно, а огонь должен быть большим.
Обмажьте стейки из свинины толщиной не более 1,5 см толстым слоем русской горчицы. Сложите в тарелку и оставьте на 2-4 часа в холодильнике под крышкой. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы мясо вновь достигло комнатной температуры, а перед жаркой соберите салфеткой всю горчицу. Совсем немного посолите и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Масло при этом использовать не нужно, а огонь должен быть большим.
3
Говядина с морковью в красном вине
Мякоть говядины нарежьте одинаковыми кусочками, обжарьте их на растительном масле 10-15 минут. Когда мясо начнет поджариваться, влейте 100 мл красного сухого вина. Подождите, пока алкоголь закипит, добавьте крупно нарезанную морковь, потом накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце посолите по вкусу.
Мякоть говядины нарежьте одинаковыми кусочками, обжарьте их на растительном масле 10-15 минут. Когда мясо начнет поджариваться, влейте 100 мл красного сухого вина. Подождите, пока алкоголь закипит, добавьте крупно нарезанную морковь, потом накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце посолите по вкусу.
4
Курица с картошкой и розмарином
Курицу порежьте на кусочки одинаковой величины, сложите в пакет для запекания. Туда же положите 4-5 очищенных и разрезанных на две части картофелин среднего размера. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, 3-4 веточки свежего розмарина, соль и черный перец по вкусу. Завяжите пакет, хорошенько встряхните, чтобы перемешать все ингредиенты и запекайте прямо в пакете 40 минут при температуре 190оС.
Курицу порежьте на кусочки одинаковой величины, сложите в пакет для запекания. Туда же положите 4-5 очищенных и разрезанных на две части картофелин среднего размера. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, 3-4 веточки свежего розмарина, соль и черный перец по вкусу. Завяжите пакет, хорошенько встряхните, чтобы перемешать все ингредиенты и запекайте прямо в пакете 40 минут при температуре 190оС.
5
Карамелизированные свиные ребрышки
Залейте 1 кг свиных ребрышек 100 мл соевого соуса и оставьте на 10 минут. Спустя положенное время выложите все в сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте 1,5 ст. ложки меда и готовьте на среднем огне, постоянно переворачивая, пока ребрышки не закарамелизируются.
Залейте 1 кг свиных ребрышек 100 мл соевого соуса и оставьте на 10 минут. Спустя положенное время выложите все в сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте 1,5 ст. ложки меда и готовьте на среднем огне, постоянно переворачивая, пока ребрышки не закарамелизируются.
6
Жареные куриные грудки с томатами и сыром
Сделайте в куриных грудках один глубокий продольный надрез и вложите в него смесь из мелко порубленных вяленых томатов, раскрошенного мягкого сыра, соли, черного перца, петрушки и измельченного чеснока. Сколите разрез зубочитками и посолите грудки. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла на раскаленной сковороде до готовности. Перед подачей на стол уберите зубочистки и разрежьте грудки поперек на несколько частей.
Сделайте в куриных грудках один глубокий продольный надрез и вложите в него смесь из мелко порубленных вяленых томатов, раскрошенного мягкого сыра, соли, черного перца, петрушки и измельченного чеснока. Сколите разрез зубочитками и посолите грудки. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла на раскаленной сковороде до готовности. Перед подачей на стол уберите зубочистки и разрежьте грудки поперек на несколько частей.
7
Печень в сметане
Куриную печенку помойте и выложите на сковороду с растопленным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, добавьте нарезанный полукольцами лук и 1 ст. ложку сметаны. Тушите еще 5 минут, в конце посолите и посыпьте петрушкой.
Куриную печенку помойте и выложите на сковороду с растопленным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, добавьте нарезанный полукольцами лук и 1 ст. ложку сметаны. Тушите еще 5 минут, в конце посолите и посыпьте петрушкой.
8
Утка с яблоками и апельсинами
Утку помойте снаружи и изнутри, подсушите салфеткой, натрите солью и перцем. Апельсин и яблоки очистите от кожуры, порежьте на дольки и нафаршируйте ими утку. Зашейте все отверстия на тушке, обмажьте ее сметаной и оставьте на полчаса. Спустя положенное время выложите на противень и запекайте в разогретой до 200оС духовке 45-60 минут, время от времени поливая утку выделяющимся соком.
Утку помойте снаружи и изнутри, подсушите салфеткой, натрите солью и перцем. Апельсин и яблоки очистите от кожуры, порежьте на дольки и нафаршируйте ими утку. Зашейте все отверстия на тушке, обмажьте ее сметаной и оставьте на полчаса. Спустя положенное время выложите на противень и запекайте в разогретой до 200оС духовке 45-60 минут, время от времени поливая утку выделяющимся соком.
9
Телятина с грибами в белом вине
Мякоть телятины нарежьте небольшими кусочками, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку паприки, перемешайте и оставьте на 5 минут. Выложите на сковороду, добавьте немного порезанных шампиньонов и обжарьте на сильном огне 7 минут. Спустя положенное время влейте 100 мл белого сухого вина и готовьте, пока его запах не испарится. За 10 минут до готовности посолите и влейте 100 мл сливок.
Мякоть телятины нарежьте небольшими кусочками, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку паприки, перемешайте и оставьте на 5 минут. Выложите на сковороду, добавьте немного порезанных шампиньонов и обжарьте на сильном огне 7 минут. Спустя положенное время влейте 100 мл белого сухого вина и готовьте, пока его запах не испарится. За 10 минут до готовности посолите и влейте 100 мл сливок.