Ингредиенты:
- куриное яйцо - 3 шт;
- молоко - 50 мл;
- мякоть свинины - 400 г;
- шампиньоны свежие - 100 г;
- мука - 100 г;
- масло оливковое;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны тщательно промыть и по необходимости зачистить. Нарезать крупными дольками или кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить, подсолить.
- Куриные яйца вымыть, разбить в тару, туда же вылить молоко, хорошенько взвить вилкой, или миксером. Яичную жидкость вылить на сковороду к грибам. На небольшом огне потомить омлет. Ни в коем случае его не перемешивать, в рулеты идут цельные пласты.
- Мясо предварительно нарезать на небольшие пласты высотой 1,5–2 см, слегка отбить мясным молоточком, чуть посолить и поперчить по своему вкусу. Дать отлежаться в чаше и пропитаться соками.
- Омлет также нарезать на широкие дольки. На середину каждого кусочка выложить рубленую зелень. Далее, омлет следует аккуратно завернуть в рулетик, желательно стараться не сломать, так вид у блюда будет более лаконичным.
- Яичные рулетики таким же образом завернуть с отбитые кусочки мяса. Биточки по необходимости закрепить зубочистками или чистой нитью.
- Для панировки заранее взбить с солью яйца, а в другой таре насыпать муку. Для начала заготовку обвалять в муке, а затем в яйцах. Чтобы корочка была воздушной, операцию обваливания рекомендуется делать 4–5 раз.
- Обжарить в большом количестве разогретого масла.
- Готовое блюдо выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир и пока не остыло по желанию посыпать тёртым сыром.