Вам понадобится
  • •0,5 кг фарша из говядины, индейки или курочки;
  • •0,2 кг хлеба;
  • •50 г тертого пармезана;
  • •1 щепотка орегано;
  • •1 щепотка соли;
  • •2 яйца;
  • •10 мл молока;
  • •2 шарика моцареллы;
  • •5 средних помидоров;
  • •70 г томатного соуса.
Инструкция
1
Духовку включить предварительно и разогреть до 180 градусов.
2
Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую емкость, залить молоком и слегка прижать руками. Через 5-10 минут к хлебу добавить фарш. Все тщательно размять руками и перемешать до однородности.
3
Затем в однородную мясную массу вбить яйца, всыпать соль, орегано и тертый пармезан. Все еще раз тщательно перемешать руками и отставить в сторону на 5-10 минут.
4
После взять невысокий противень прямоугольной формы, застелить его пищевой бумагой, а саму бумагу обильно смазать маслом.
5
Мясную массу выложить на бумагу, распределяя и ровняя ложкой так, чтобы получился мясной «корж».
6
Мясной «корж» смазать томатным соусом. Если соуса нет, то его можно заменить помидорами черри. Для этого помидоры нужно помыть, нарезать кольцами и выложить поверх мясного слоя.
7
Подготовленную основу для мясной «пиццы» отправить в горячую духовку на четверть часа.
8
Тем временем шарик сыра нарезать кружочками, а помидоры - кольцами.
9
По истечении 15 минут основу вынуть из духовки. На нее равномерно выложить кружочки сыра и помидорки.
10
Содержимое формы запекать еще минут 10, затем слегка остудить, нарезать и подавать к столу, слегка охладив.